Все публикацииПолитика

Уманский отбрасывает обвинения ПР в рейдерском захвате "Украины"

Исполняющий обязанности министра финансов Украины Игорь Уманский заявляет, что Минфин управляет полиграфкомбинатом «Украина», а не осуществляет его рейдерский захват.

Об этом он сказал сегодня на заседании парламента, отвечая на обвинения народного депутата от Партии регионов Валерия Бондыка, что комбинат находится в сфере «интересов рейдеров из Минфина».

Уманский отметил, что «Министерство финансов является органом управления полиграфкомбинатом «Украина», и говорить, что Минфин рейдерски захватывает собственное же предприятие, по-моему, не совсем корректно».

Как сообщалось ранее, 22 января Партия регионов заявляла о попытке команды кандидата в президенты Юлии Тимошенко сменить руководство комбината «Украина» с целью напечатать лишние 1,5 млн. избирательных бюллетеней. Ради этого, по данным ПР, руководство Министерства финансов, в управлении которого находится полиграфкомбинат «Украина», незаконно, в ручном режиме, внесло изменения в устав этого предприятия. Как результат - приказом исполняющего обязанности министра финансов Уманского исполняющим обязанности генерального директора полиграфкомбината был назначен Владимир Хомко. В свою очередь в БЮТ назвали эти заявления провокацией.