Все публикацииПолитика

В судах отклонены 24 из 60 жалоб БЮТ о нарушениях на выборах

На сегодняшний день суды отклонили 24 из 60 поданных представителями штаба кандидата в президенты Юлии Тимошенко жалоб относительно нарушений на избирательных участках на юго-востоке Украины.

Как информирует УНИАН, об этом сообщил заместитель председателя Партии регионов, народный депутат Борис Колесников сегодня на пресс-конференции в Киеве.

«БЮТ до сих пор не выиграл ни одного суда по поводу нарушений на выборах относительно признания их недействительными», - заявил Колесников. Он уточнил, что, в частности, сегодня суд отклонил еще 7 исковых заявлений, а, следовательно, с учетом того, что вчера таких было 17, по состоянию на сегодня представители Тимошенко уже проиграли 24 суда. А в целом, сообщил Колесников, в суды было подано 60 жалоб о нарушениях на выборах.

Он сообщил о курьезных обстоятельствах, которые истцы считают такими, что препятствовали волеизъявлению граждан. Например, отметил депутат, в двух жалобах речь идет о том, что человеку на избирательном участке помешала проголосовать домашняя собака, которая находилась у входа. «Животных нужно любить, и не писать такие жалобы», - пошутил Колесников.

Он также отметил, что нет оснований для пересчета голосов на избирательных участках в юго-восточных областях, как этого требуют в штабе Тимошенко. Колесников подчеркнул, что честность и прозрачность выборов подтверждены тысячами международных и украинских наблюдателей, а также самими членами участковых комиссий от БЮТ, которые ставили свои подписи под протоколами. «Пусть Турчинов едет и считает. Мы ему полностью доверяем», - заметил Колесников.