Все публикацииПолитика

Штабе Януковича галичан заверили: репрессий не будет

Галичанам не стоит не бояться никаких репрессий или притеснений из-за того, что Виктор Янукович займет пост президента Украины.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил народный депутат Украины, руководитель избирательного штаба кандидата на пост Президента Виктора Януковича на Львовщине Петр Писарчук.

«Многие люди проснулись 8 февраля со страхом: что будет с Украиной, что же теперь Янукович будет делать. Галичане боятся, мол, мы будем теперь унижены. Я хотел бы всех дорогих и любимых галичан успокоить: будет все хорошо. Будет развиваться украинский язык, будет поддержана украинская культура, будут намного лучше на Львовщине поддерживаться музеи, памятники архитектуры, замки, будут издаваться украинские книжки, петься украинские песни», – отметил Писарчук.

В то же время он отметил, что не стоит распространять слухов относительно возможных угроз для греко-католической церкви. «Мне известно, что некоторые священники мобилизовывали людей на выборы, аргументируя тем, что нужно идти не за Юлю, а за греко-католическую церковь. Будто победа Януковича создаст серьезные угрозы греко-католической церкви. Я сам греко-католик. Всегда делал, делаю и буду делать для того, чтобы церковь была не инструментом политической борьбы и избирательных процессов, а чтобы церковь была инструментом лечения человеческих душ. Я все делал и буду делать для того, чтобы поддержать церковь в трудную для Украины экономическую минуту», – заверил Петр Писарчук.

Напомним, лидер Партии регионов Виктор Янукович намерен добиваться признания русского языка вторым государственным в случае победы на выборах Президента.