Все публикацииПолитика

В британских СМИ Януковича называют люмпеном

Если Виктор Янукович не победит в 2015 году, это может консолидировать Украину.

Об этом пишет газета Guardian в статье «Победа украинского люмпена, это может подтолкнуть ЕС к действиям».

«Даже учитывая низкие стандарты для политиков посткоммунистических стран, Янукович - это люмпен. Несмотря на трудную работу американского политконсультанта Пола Манафорта, его речи тяжелые, как сало», - пишет газета.

«Единственная надежда возлагается на то, что он мобилизует молодых украинцев и будет вызвать у них стыд, омерзение и смех», - отмечает газета.

«Украина еще не потеряна... Побежденная принцесса Юлия Тимошенко не должна обжаловать результат. Она должна начать кампанию, чтобы победить в 2015 году», - считает автор.

«Янукович будет искать близких отношений с Россией, но не имеет гарантий, что олигархи, которые стоят за ним, хотят, чтобы она потеряла независимость. Они заинтересованы в том, чтобы подыгрывать обеим сторонам, России и ЕС», - пишет газета.

«Для сторонников свободы в Украине есть еще 5 лет», - пишет издание, отмечая что есть несколько угроз украинской независимости - ситуация с газом и Крымом.

«Но, если Украина выстоит, а Янукович проигрывает в 2015, тогда будущие историки будут считать, что это запутанный путь к консолидации независимой Украины», - пишет газета.

Издание добавляет, что это будет требовать мужества Киева, сдержанности Москвы и стратегического мышления Брюсселя - «качества, которые не являются сильными у этих столиц».

Издание напоминает, что последние пять лет ЕС предоставлял меньше поддержки, должен был бы, поэтому он рекомендует Европе перейти к активным действиям.