Все публикацииПолитика

У Луценко не рассматривают вариант объединения с "Регионами"

Депутатская группа «Народная самооборона» в коалицию с Партией регионов не пойдет.

Об этом заявил народный депутат от «Народной самообороны» Олег Новиков.

По его словам, такое решение было принято на собрании депутатской группы с участием лидера «Народной самообороны» Юрия Луценко.

В частности, как рассказал Новиков, на этом собрании, которое состоялось 9 февраля, «Луценко поставил депутатам группы один единственный вопрос: их личное отношение к возможности вхождения группы «Народная самооборона» в коалицию с Партией регионов, о которой так много говорят в последнее время».

«Среди присутствующих на собрании 15 народных депутатов мнение было почти единодушное: «Народная самооборона» в коалицию с Партией регионов не пойдет. Лишь 2 народных депутата высказались за возможность такой коалиции и 1 - воздержался», - проинформировал Новиков.

В целом, по словам народного депутата, по результатам собрания было принято несколько решений. «Во-первых, парламентская группа «Народная самооборона», в состав которой входят депутаты от политической партии «Вперед, Украина!», партии ХДС и внепартийные народные депутаты, решила, что необходимо сделать все ради объединения всех демократических сил в составе действующего парламента. Для этого депутаты поручили лидеру «Народной самообороны» Юрию Луценко провести соответствующие консультации с представителями всех демсил, входящих в Верховную Раду», - сообщил Новиков.

Во-вторых - группа «Народная самооборона не видит возможным вступать в коалицию с Партией регионов, а также поддерживать выдвижение премьер-министра от этой политической силы, подчеркнул он.

И третье, сообщил Новиков, «учитывая предварительные результаты выборов Президента Украины, когда волеизъявление граждан разделилось почти пополам, группа «НС» выступает за консолидацию всех партий, входящих в состав фракции НУНС, и считает, что есть все основания для выдвижения кандидата в премьер-министры от политических сил, которые не связаны с Партией регионов».