Все публикацииПолитика

Партия регионов не торопится с отставкой Тимошенко

В ближайшее время вопрос об отставке Юлии Тимошенко не будет выноситься на голосование в сессионный зал, сообщил заместитель руководителя фракции Партии регионов Александр Ефремов журналистам в четверг в кулуарах Верховной рады.

Ефремов подчеркнул, что сейчас Партия регионов проводит переговоры по формированию новой коалиции.

"Сегодня-завтра я не вижу таких вариантов", - сказал Александр Ефремов, отвечая на вопрос о том, будет ли Партия регионов в ближайшее время инициировать вопрос об отставке Юлии Тимошенко с должности премьер-министра Украины.

Комментируя информацию о том, что часть фракции НУ-НС предлагает фракциям, входящим в действующую коалицию, сохранить ее и предложить новую кандидатуру премьер-министра Украины, Ефремов подчеркнул, что в Партии регионов подобные предложения не обсуждались.

При этом он добавил: "Они должны обсуждать это в рамках той коалиции, которая есть. Мы не являемся участниками данной коалиции".

Говоря о возможности представления новой кандидатуры премьер-министра Украины в рамках действующей коалиции, Александр Ефремов сказал: "Вы не учитываете один маленький, но очень важный момент – представляет премьер-министра президент (вносит представление в парламент)".

Отметим, ранее сегодня Ефремов высказал мнение, что новая коалиция будет оформлена юридически лишь после инаугурации нового президента страны.

Замглавы фракции Партии регионов Анна Герман также сказала, что фракция ПР создаст новую коалицию и отправит в отставку нынешнего премьер-министра только после того, как будут объявлены официальные результаты выборов. "Как только будет объявлен официальный результат выборов, мы сразу приступим к официальным переговорам о создании коалиции и отправим ее в отставку", - сказала она.

В свою очередь первый вице-премьер Украины Александр Турчинов сегодня заявил, что не видит оснований для отставки правительства.

Вчера лидер Партии регионов Виктор Янукович призвал премьер-министра Украины Юлию Тимошенко уйти в отставку и перейти в оппозицию.