Все публикацииПолитика

В столице состоялся конгресс общественного движения "Кияни передусім!"

10 февраля в столичном Октябрьском дворе состоялся учредительный конгресс общественного движения "Кияни передусім!", где собралось более 3 тысяч активистов.

Он объединил киевлян ради перемен в столице. Движение не имеет политической окраски, оно открыто для всех, кто считает себя патриотом Киева.

"Киевляне не хотят и не будут больше молчать, - заявил почетный председатель общественного движения Виктор Пилипишин. - Наше общественное движение не политическое. Это платформа для единения. Суть нашего объединения отражена в названии. Мы утверждаем – городская власть должна, прежде всего, защищать интересы киевлян, а не работать на собственный карман. "Кияни передусім!" - это демократическое движение, созданное людьми и для людей. Это движение, которое призывает к ответственности общественность. Это движение, которое призывает к переменам в Киеве".

По словам организаторов конгресса, сегодня Киеву необходим городской патриотизм. Свою программу действий общественное движение "Кияни передусім!" определило в рамках семи шагов.

"Первый шаг мы уже сделали - объединились в единое движение патриотов Киева, - сообщил Виктор Пилипишин. - Второй шаг - формируем команду профессионалов. Третий шаг - создаем стратегию развития Киева. Четвертый шаг - с помощью районов инициируем досрочные выборы мэра и Киевсовета. Пятый шаг - мы приводим на Крещатик, 36 порядочных профессиональных управленцев. Шестой шаг - мы реализуем стратегию развития города".

По его словам, общественное движение объединило лучших профессионалов в разных сферах. Сегодня они работают над Экономическим планом развития Киева, который станет программой действия новой городской власти.

"Чтобы спасти Киев не надо ждать манны небесной. Ни со стороны парламента, ни со стороны Президента, ни со стороны национальных политиков. Эту работу за нас никто не сделает. Будущее Киева зависит только от нас, от киевлян", - заявил Виктор Пилипишин.