Все публикацииПолитика

Тимошенко заявляет о выходе АПК из кризиса

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет о выходе агропромышленного комплекса из кризиса и стабилизации производства предприятиями горно-металлургического комплекса.

Об этом она сообщила, открывая заседание Кабинета Министров в четверг.

В то время как все журналисты ждали политического заявления Тимошенко при первом ее появлении на публике после объявления предварительных результатов выборов Президента, премьер-министр начала резюмировать результаты деятельности своего правительства в агропромышленном и горно-металлургическом комплексах.

«Я хотела бы проинформировать вас, что наш аграрный комплекс январь к январю дал 5 процентов прироста, и это притом, что последний год АПК работал в кризисный период. Эти 5 процентов... говорят о том, что по сути кризис в аграрном комплексе уже точно завершился», - сказала она, добавив, что на сегодняшнем заседании правительства будет рассмотрен комплекс мер по подготовке к весенне-полевым работам.

Кроме того, Тимошенко позитивно оценила деятельность Кабмина и в горно-металлургическом комплексе. «Я также хотела бы проинформировать об очень серьезных результатах работы ГМК, который вышел на докризисный уровень производства, и мы уже ощущаем серьезное становление этого сектора», - сказала Тимошенко.

Она добавила, что стабилизации производства в горно-металлургическом комплексе способствовали меры, которые принимал Кабинет Министров в кризисный период.

Напомним, в январе Кабинет Министров утвердил концепцию Государственной целевой экономической программы внедрения в агропромышленном комплексе новейших технологий производства сельскохозяйственной продукции на период до 2016 года.