Все публикацииПолитика

Суркис: львовские Карпаты могут дисквалифицировать

Если факт "сдачи" матча львовскими "Карпатами" харьковскому "Металлисту" будет доказан, львовский клуб "будет играть в другой лиге".

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом заявил сегодня президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис во время интернет-конференции на football.ua.

Он, в частности, заявил, что сегодня состоялось заседание Комитета по этике и честной игре, на котором рассматривался этот инцидент. "Не приехал президент клуба Дыминский. Даже оказалось, что Дыминский не президент, и никакого отношения к клубу не имеет…", - сказал Суркис.

Он подчеркнул, что "те, кто сегодня порочит имя украинского футбола, в том числе купленными, "договорными" матчами, будут наказаны". "Если надо будет привлечь к расследованию органы дознания, мы привлечем их", - добавил Григорий Суркис.

Он также сказал, что ему непонятны мотивы, по которым ФК "Карпаты" направила в ФФУ кассету, на которой бывший игрок клуба признается в сдаче матча. "Если они думают, что дадут нам кассету, и будут нас шантажировать, что я буду покрывать "Металлист"?… я не адвокат "Металлиста". Ситуация будет расследована со всех сторон. Если будет доказан факт, что 11 игроков "Карпат" брали деньги за определенный результат матча, то я могу гарантировать, что ФК "Карпаты" будет играть в другой лиге".