Все публикацииПолитика

Турчинов заявляет о массовом характере фальсификаций

Глава Центрального избирательного штаба Юлии Тимошенко Александр Турчинов заявляет, что фальсификации во втором туре президентских выборов, носили системный, массовый характер.

"Я заявляю, что в ходе второго тура выборов президента Украины произошли фальсификации, которые существенно повлияли на результаты выборов и ставят под сомнение итоги голосования", - говорится в заявлении А.Турчинова, распространенного пресс-службой БЮТ в среду.

По его словам, в частности, в 5-м избирательном округе Керчи "вопреки бешенному сопротивлению представителей Виктора Януковича, представителям Юлии Тимошенко удалось добиться первого пересчета на 20-м избирательном участке, в результате которого выяснилось, что данные, которые переданы в ЦИК по этому участку, дают Януковичу на 8% больше голосов, чем он получил в самом деле".

"Этот факт задокументирован. После этого нам удалось добиться пересчета голосов еще на 6-и избирательных участках. Во всех случаях пересчета мы имели аналогичные фальсификации в пользу Януковича", - говорится в заявлении.

Такие же нарушения, по данным штаба Тимошенко, были в других областях Украины, в частности, в Донецкой и Луганской областях.

"Я имею полномочия заявить о первых юридически доказанных фактах фальсификации в пользу Януковича во втором туре выборов президента Украины", - отметил Турчинов, добавив, что готов предоставить доказательства международным наблюдателям, журанлистам, общественности и суду.

Турчинов также отмечает, что штаб Тимошенко передал в ЦИК документы с требованием пересчета голосов более, чем на 900 избирательных участков.