Все публикацииПолитика

Судить фестиваль кино в Харькове будут французы

Судить участников второго международного кинофестиваля "Харьковская сирень" будут представители французской Ассоциации короткометражных фильмов "Sauve qui peut le court metrage" ("Спасайте кто может — короткометражное кино").

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", сегодня руководитель пресс-службы Харьковского горсовета Виктория Маренич рассказала о договоренностях с французскими мастерами "короткого метра".

Во время посещения международного фестиваля короткометражного кино во фрацузском городе Клермон-Ферран харьковская делегация договорилась с французами о том, что председатель и другие члены Ассоциации войдут в жюри "Харьковской сирени".

Кроме того, по словам Маренич, французские мастера "короткого метра" привезут в Харьков фильмы-участкники и фильмы-победители фестиваля в Клермон-Ферране.

Международный фестиваль короткометражного кино в Клермон-Ферране - один из самых престижных кинофестивалей короткометражного кино в мире. Впервые проводился в 1979 году. Проходит ежегодно в небольшом городе Клермон-Ферран на юге центральной части Франции. Считается, что этот фестиваль также является самым большим в мире рынком короткометражных фильмов.