Все публикацииПолитика

Киевский хакер, торговавший вирусами, получил 3,5 года

23-й летний житель Киевщины приговорен к трем с половиной годам лишения свободы за сбыт вредных программных средств для несанкционированного вмешательства в работу компьютеров и автоматизированных систем, сообщили в пресс-службе СБУ.

Как сообщает пресс-служба СБУ, в начале июля 2009 года сотрудники CБУ задержали преступника «на горячем», когда он сбывал компьютерные диски с вредными электронными программами на книжном рынке «Петровка». Злоумышленник систематизировал информацию на носителях по темам - для взлома паролей, рассылки сообщений с чужого компьютера и прочее.

По выводам специалистов Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз, с помощью программ из изъятых носителей информации можно было разрушить не только пароли виртуальных бумажников пользователей сети Интернет, но и даже сложные системы защиты информации - базы данных государственных органов, бухгалтерские программы банковских учреждений.

Работники спецслужбы изъяли диски с 8,5 тысячами «системных червей», «троянских программ» и вирусов, которые стали вещественными доказательствами по уголовному делу.