Все публикацииПолитика

Бразильский новичок "Металлиста" рвется в бой

Бразильский защитник "Металлиста" Фининьо, накануне подписавший контракт с харьковским клубом, говорит, что может "полностью закрыть левый фланг".

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом он рассказал в интервью клубной пресс-службе.

Что означает Фининьо?

Меня давно так называют. Еще в детстве получил такое прозвище - "Фининьо", что в переводе "худой". Был худеньким парнем.

Ты побывал в Харькове, ознакомился с клубной инфраструктурой… какое впечатление оставило увиденное?

Обо всей инфраструктуре и о клубе в целом я узнавал через интернет. Там же видел много фотографий, видео о базе, стадионе. В чем-то инфраструктура похожа на таковую в московском "Локомотиве". Очень понравился стадион, когда увидел его вживую. Теперь есть желание постоянно на нем играть. Я счастлив, что перешел в "Металлист".

Как приняли в коллективе?

Нормально. Еще нужно время, чтобы привыкнуть ко всему и со всеми найти общий язык. Проблем с этим не возникнет. Меня здесь все устраивает.

Что рассказывали тебе твои земляки – Джексон и Эдмар?

От них узнал очень много информации о команде, о городе, стране. Они меня постоянно поддерживают и помогают, благодаря этому я быстрее здесь адаптируюсь.

Слышал раньше что-то о нашем клубе?

Более подробно ознакомился с клубом, когда поступило предложение, тогда уже начал искать всю информацию про команду. Эдмар также пообещал дать диски, посмотреть матчи с участием "Металлиста".

На какой позиции любишь играть больше?

Первая моя позиция в футболе – левый защитник. Уже когда перешел в "Локомотив", играл на позиции левого хава. Для меня удобнее всего играть на левом фланге, могу закрыть его полностью.

Наслышан о наших болельщиках?

Да, мне уже рассказали о той атмосфере, которая царит во время матчей. Уже не терпится одеть футболку "Металлиста" и сыграть на стадионе при их поддержке!