Все публикацииПолитика

В ближайшие дни Тимошенко признает поражение

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в среду-четверг может сделать заявление о признании результатов выборов президента и переходе в оппозицию, прогнозирует депутат БЮТ Святослав Олийнык.

"Я думаю, что в ближайшие дни, возможно сегодня, возможно завтра на основе данных, которые анализирует юридический блок, Юлия Тимошенко сделает свое заявление. Могу прогнозировать, что это будет заявление о признании результатов выборов и переходе в оппозиционную политическую деятельность", - сказал он на круглом столе в среду в Киеве.

Депутат добавил, что, по его мнению, Юлия Тимошенко – сильный политический деятель, и "она будет восприниматься в любом статусе, в том числе в статусе лидера оппозиции как внутри страны, так и за ее пределами".

Олийнык также выразил мнение, что юридическое обоснование массовых фальсификаций не будет успешным, поскольку избирательные комиссии на этих выборах были сформированы на пропорциональной основе из представителей двух кандидатов в президенты, правоохранители не зафиксировали массовых фальсификаций, а международные наблюдатели консолидировано признали выборы состоявшимися и демократическими.

По данным обработки 100% электронных протоколов участковых избирательных комиссий, Виктору Януковичу во втором туре выборов президента Украины отдали голоса 48,95% избирателей, Юлии Тимошенко – 45,47%.