Все публикацииПолитика

Киевских дворников лишили премий за некачественную уборку снега

Столичные власти обвинили дворников в увеличении случаев травматизма из-за неубранных от снега и льда территорий.

Как сообщил в январе министр по вопросам ЖКГ Алексей Кучеренко, по результатам проверок нарушений требований Закона О благоустройстве населенных пунктов жилищно-эксплуатационные конторы обязаны осуществить пересчет тарифов в связи с непредоставлением населению услуг по уборке снега на улицах города.

"Мне сказал начальник ЖЭКа, что вычтет из зарплаты почти 600 гривен за то, что из-за моей плохой работы жильцам пересчитали квартплату! А у меня всего в месяц получается 1500 гривен. На что я жить буду? Ведь физически мы не могли справиться с таким снегом и льдом!", - рассказала одна из работниц ЖЭКа на Левом берегу.

Однако, по словам заммэра Анатолия Голубченко, перерасчет не повлияет на зарплату дворников.

"Прямой связи с перерасчетом нет! Разве что начальник ЖЭКа может снять с дворника премию, но это его право, если сотрудник плохо работал", - сказал Голубченко.

Между тем, как пишет издание, за одну неделю почти 1,5 тысячи киевлян травмировались из-за гололеда.

Так,по данным Минздрава, всего с середины декабря прошлого года по причине травм было госпитализировано 1148 горожан.

Как сообщалось ранее, киевлянка Евгения Борщевская намерена подать в суд на столичную горадминистрацию и коммунальные службы в связи с тем, что получила травму ноги из-за неубранных от снега и льда территорий. В суде 55-летняя женщина намерена требовать выплатить ей 250 тысяч гривен компенсации.

Кроме того, в ближайшие два-три дня в суды передадут готовые иски киевлян Егора Бычкова и Станислава Багрия, которые также получили травмы из-за гололеда.