Все публикацииПолитика

В НУНС говорят, что не выдвигали Яценюка премьером

Лидер фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Николай Мартыненко заявляет, что не называл кандидатуру Арсения Яценюка в качестве претендента на должность премьер-министра в случае создания коалиции с Партией регионов.

Об этом Мартыненко заявил в интервью журналистам, комментируя сообщение некоторых средств массовой информации о том, что якобы вчера во время политсовета блока НУНС он предложил кандидатуру Яценюка как возможного кандидата на пост главы правительства.

«Это озвучил не я», а это было озвучено в СМИ, сказал Мартыненко.

«Я знаю, кто эту провокацию бросил. Это вообще не было предметом обсуждения вчера», - сказал лидер фракции НУНС.

Он утверждает, что во время заседания политсовета блока вообще речь не шла о возможном создании коалиции с Партией регионов.

Мартыненко еще раз повторил, что вчера речь шла только о том, что в настоящее время существует коалиция в составе НУНС, БЮТ и Блока Литвина, и только после объявления результатов президентских выборов можно будет рассматривать вопрос о дальнейших действиях фракции НУНС в новых условиях.

Напомним, «Украинская правда» со ссылкой на свои источники сообщила, что Яценюк рассматривается как кандидат на должность премьера от фракции НУНС в случае создания коалиции с Партией регионов. По информации издания, во вторник лидер фракции НУНС Николай Мартыненко в ходе политсовета блока предложил Яценюка как возможного кандидата.