Все публикацииПолитика

НУ-НС посоветовал Тимошенко уйти, пока ее "не вынесли вперед ногами"

Кандидат на пост Президента Юлия Тимошенко должна признать результаты выборов Президента и подать в отставку с должности премьер-министра Украины.

Об этом сказал в интервью народный депутат от “Нашей Украина – Народной самообороны” Тарас Стецькив.

Он отметил, что «третий день молчания премьер-министра Украины настраивает на минорный лад». Т.Стецькив называет странным поведение Ю.Тимошенко в ситуации, когда «весь мир уже признал результаты выборов». По его словам, Ю.Тимошенко прекрасно должна понимать, что «суды бесперспективны в принципе».

Т.Стецькив считает, что молчание Ю.Тимошенко связано с тем, что она не приняла окончательного решения, какой из вариантов выбрать – «или идти в оппозицию, или ожидать, пока ее отправят в отставку, или пробовать договариваться».

По мнению депутата от НУ-НС, Ю.Тимошенко «должна подать в отставку и перейти в оппозицию”. “И это было бы цивилизованно, это был бы прецедент, это было бы полезно для государства», - подчеркнул он.

По его словам, уход в оппозицию дал бы Ю.Тимошенко и ее политической силе «политическую перспективу». «В противном случае – затягивание ничего не дает, ведь все равно вынесут вперед ногами, и при этом будут говорить: «она зубами держалась за кресло, потому что для нее власть - самое главное в жизни», - сказал Т.Стецькив.

По результатами обработки 100% электронных протоколов, за кандидата на должность Президента Виктора Януоквича проголосовали 48,95% избирателей, за Юлию Тимошенко – 45,47%.