Все публикацииПолитика

БЮТ: у Тимошенко украли 200 тысяч голосов в Крыму

Народный депутат, руководитель избирательного штаба Юлии Тимошенко в Крыму Андрей Сенченко заявляет, что на полуострове была сфальсифицирована поддержка кандидата в президенты Виктора Януковича в количестве 200 тысяч голосов.

Как сообщает официальный сайт Ю.Тимошенко, А.Сенченко подчеркнул: "Все, что произошло в Крыму в это воскресенье, иначе как захватом власти назвать нельзя. У нас есть факты, подтверждающие, что около 200 тыс. голосов, зачисленных за господина Януковича, таковыми не являются". По его словам, региональный штаб Ю.Тимошенко готов предоставить факты и документы, подтверждающие фальсификации.

В частности, А.Сенченко отметил высокий процент голосования в Автономной Республике Крым на дому на основании заявлений, написанных одним почерком, а также зачисление всех испорченных бюллетеней в пользу лидера Партии регионов.

Напомним, по данным ЦИК, объявление результатов обработки 100% электронных протоколов задерживает крымский участок N45 территориального избирательного округа N1. Сегодня член Центризбиркома Михаил Охендовский сообщил, что Окружной административный суд Крыма уже принял решение, которым признал противоправными действия членов окружной избирательной комиссии округа N1 от кандидата в президенты Юлии Тимошенко и обязал комиссию осуществить повторный подсчет голосов избирателей. Голоса пересчитаны.