Все публикацииПолитика

Регионалы заговорили о фальсификациях, БЮТ поддерживает

Партия регионов заявляет о фальсификациях на выборах, БЮТ требует пересчета голосов.

Об этом представители двух фракций заявили сегодня с парламентской трибуны.

Народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов в своем выступлении заявил о масштабных фальсификациях на ряде участков во Львове. Он подчеркнул, что на одном из львовских округов была замечена явка на 20% больше, чем в остальных, при этом за Виктора Януковича там проголосовало более 2% избирателей, в то время как в других районах Львовской области - от 10 до 25%.

Регионал также обратил внимание на то, что задерживалась подача протоколов от участковых избирательных комиссий. "Понятно, что власть использовала админресурс, власть использовала масштабные фальсификации. Мы будем требовать расследования именно в этих округах, в этих районах, и привлечения виновных к ответственности", - сказал он.

Его выступление поддержал народный депутат от БЮТ Олег Ляшко, который, в частности, подчеркнул: "Только что представитель Партии регионов сказал, что в Украине на президентских выборах были массовые фальсификации. Поэтому мы поддерживаем в этом плане Партию регионов и требуем пересчета голосов и признания этих выборов недействительными".

Напомним, что Центральная избирательная комиссия Украины намерена обнародовать предварительные результаты президентских выборов в течение часа. На данный момент обработано 99,99% электронных протоколов участковых избирательных комиссий. За лидера Партии регионов Виктора Януковича проголосовали 48,95% избирателей, за Юлию Тимошенко отдали свои голоса 45,47% избирателей.