Все публикацииПолитика

В Европе заговорили об отдалении Украины

Начавшийся с избранием Виктора Януковича этап вызывает тревогу в связи с возможной геостратегической переориентацией Украины с Брюсселя на Москву и намечающейся угрозой внутриполитической нестабильности.

«Результаты выборов в Украине - очередное свидетельство проклятия, постигающего европейские страны, находившиеся под властью советской империи: их лидеры выдерживают на своем посту от силы один срок. Таким образом они расплачиваются за незрелость своих слабых демократий», - подчеркивает издание, отмечая, что в случае Украины отцы «оранжевой революции» заплатили еще и за собственные серьезные ошибки.

Их политическая ошибка, по мнению издания, заключалась в том, что они ставили свое личное соперничество превыше всего. Экономическая - в том, что они не только не уменьшили дефицит, но и утроили долг, были вынуждены прибегнуть к заимствованию у МВФ и не выполнили условия фонда. Социальная - в том, что не сумели искоренить коррупцию в экономике и государственном управлении. Геостратегическая - в том, что не справились с давлением Москвы в вопросах поставок газа.