Все публикацииПолитика

Тигипко: Майдан-2004 не сможет повторить никто

Лидер партии «Сильная Украина», экс-кандидат в президенты Сергей Тигипко считает, что повторения Майдана образца 2004 года в Украине не будет.

Об этом сообщает пресс-служба политика. «Судьба выборов решена. Безусловно, будут обращения команды Юлии Тимошенко в суды, но нового Майдана не будет», - подчеркнул Тигипко.

Он считает, что правоохранительные органы должны жестко реагировать на выявленные нарушения и привлекать виновных к ответственности. Также политик уверен, что главная задача сейчас наладить эффективную работу всех ветвей власти и начать модернизацию страны.

«Результаты второго тура президентских выборов свидетельствуют о реальной политической конкуренции между кандидатами. И это – на пользу украинской демократии», - считает Тигипко.

По его мнению, для внедрения реформ новому президенту необходима стабильная поддержка парламентского большинства. В связи с этим политик не исключает возможности проведения внеочередных парламентских выборов. «Если это произойдет, партия «Сильная Украина» будет активно в них участвовать и влиять на процессы, происходящие в стране», - подчеркнул Тигипко.