Все публикацииПолитика

69% европейцев не устраивает качество СМИ

69% жителей Западной Европы не удовлетворены качеством медиа, несмотря на то, что их предложение сейчас превышает спрос.

Причина недовольства опрошенных жителей Франции, Испании, Германии, Швеции и Великобритании - в том, что медиа стало слишком много, и это даже усложняет поиски нужной информации.

Европейцы не отказались бы от того, чтоб им советовали какие-то конкретные источники информации в соответствии с их предпочтениями. В частности, касательно телевидения так ответили 49% из 3,5 тысяч человек, опрошенных компанией Motorola, сообщается в пресс-релизе на сайте компании.

Кроме того, европейцам все больше важна мобильность информации: в частности, 69% британцев сказали, что хотели бы получать информацию в одинаковой форме вне зависимости от того, где они находятся.

Зарубежные издательства вследствие развития технологий пробуют все новые способы и формы доставки контента. Напомним, издательство FT Press начало издавать "ужатые" версии электронных книг: за пару долларов покупатель получает краткую суть книги, на 2-3 тысячи слов. После при желании можно купить версию электронного текста без сокращений.

На пространстве СНГ традиционные виды СМИ также начинают осваивать новые формы доставки контента. В частности, российская газета Коммерсантъ вчера начала выпуск ежедневного видеодайджеста своих материалов.