Все публикацииПолитика

Ющенко еще раз переписал указ об увольнении Авакова

Президент Виктор Ющенко снова изменил формулировку в тексте указа об отставке председателя Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова

На официальном сайте главы государства появилась старая редакция указа №116/2010: “В соответствии с частью десятой статьи 118 Конституции Украины принять отставку председателя Харьковской областной государственной администрации Авакова Арсена Борисовича”. Напомним, сегодня утром указ за этим же номером (№116/2010) содержал формулировку: «В соответствии с частью девятой статьи 118 Конституции Украины освободить Авакова Арсена Борисовича от должности председателя Харьковской областной государственной администрации».

А указ за этим же номером (№116/2010), обнародованный вечером 5 февраля на официальном сайте главы государства, был в такой редакции: «В соответствии с частью десятой статьи 118 Конституции Украины принять отставку председателя Харьковской областной государственной администрации Авакова Арсена Борисовича».

В тот же день после выхода указа №116/2010 Аваков заявил, что считает его незаконным, уточнив позже, что «с высокой вероятностью» подаст в отставку после того, как получит документ на руки.