Все публикацииПолитика

Хакеры сайт Тимошенко не взломали, но "скопировали"

После множества неудачных попыток хакерам не удалось сломать сайт Tymoshenko.ua.

Об этом сообщили в пресс-службе Тимошенко.

В тоже время у Тимошенко утверждают, что после множества неудачных попыток, хакеры воспользовались так называемой уязвимостью (BGP основной протокол динамической маршрутизации в Интернете).

«После множества неудачных попыток взломать сайт Tymoshenko.UA хакеры воспользовались наибольшей уязвимостью Интернета за последние годы.

Это так называемая уязвимость BGP, когда злоумышленник анонсирует и распространяет блок Интернет-адресов, который ему не принадлежит. После чего посетители сайта попадают не на настоящий сайт, а, например, на его подделку», - говорится в сообщении.

«Нашими техническими специалистами был зафиксирован факт незаконного присвоения интернет-адресов злоумышленниками и распространение этой информации через лояльного к таким действиям провайдера», - также утверждают у Тимошенко.

Администрация сайта направила соответствующие жалобы в RIPE (Европейский Сетевой Координационный Центр) с просьбой разобраться и наказать злоумышленников.

Напомним, 7 февраля, после объявления результатов экзит-полов, начиная с 22 часов некоторые пользователи Интернета по адресу Tymoshenko.ua могли увидеть сообщения по типу: «Вона програла» ит.д.