Все публикацииПолитика

Экс-губернатор Днепропетровской области теперь будет жить в столице и нянчить ребенка

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Экс-губернатор Днепропетровской области Виктор Бондарь попрощался с жителями региона и рассказал о своих дальнейших действиях.

Об этом Виктор Бондарь сообщил на пресс-конференции 9 февраля.

«Я написал письмо Президенту Украины, в котором приложил свое заявление об отставке. И если у него есть желание, он может поменять указ и издать нормальный об увольнении. С формулировкой решения областного совета я не согласен. Мой иск есть в суде, и если указ не будет изменен, то я буду дальше принимать решение – судиться или нет. Я говорю честно, судиться с Виктором Ющенко я не хочу, поэтому, возможно, и тот иск оставлю без дальнейшего движения. Я не говорю, с кем я буду сегодня, я говорю о том, что хочу оставить за собой право находиться в оппозиции и поддерживать европейские взгляды», – сказал Виктор Бондарь.

По словам экс-губернатора Днепропетровской области, он теперь будет жить в столице Украины.

«Через неделю моя жена родит ребенка – мне будет чем заниматься 2-3 недели после этого. Хочу месяц спокойно отдохнуть, а там жизнь покажет – за этот месяц много событий произойдет в Украине и в политике. Жить буду, скорее всего, в Киеве. Но в Днепропетровске буду частым гостем, ведь остались друзья – 5 семей, с которыми я в хороших отношениях», – сказал Виктор Бондарь.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», экс-губернатор Днепропетровской области Виктор Бондарь подал иск в Окружной административный суд Днепропетровска против указа Президента Украины Виктора Ющенко об освобождении его с должности губернатора области.