Все публикацииПолитика

Блок Литвина готов к коалиции с ПР

Блок Литвина готов вступить в коалицию с Партией регионов

. Об этом сообщил председатель фракции Блока Литвина Игорь Шаров.

"Мы категорически против досрочных парламентских выборов. Так же, как и против (выборов) все наше общество. Предложений о создании новой коалиции на уровне Партии регионов, "Нашей Украины - Народной самообороны" и Блока Литвина не поступало. На сегодняшний день на заседании фракции не поднимался этот вопрос, но если предложение такое поступит, то учитывая то, что мы категорически против досрочных парламентских выборов, мы этот вопрос будем обсуждать конструктивно. Из этого, наверное, следует "да", - резюмировал Игорь Шаров.

Напомним, ранее сегодня народный депутат от Партии регионов Василий Грицак заявил, что уже в четверг, 11 февраля, может быть объявлено о создании новой коалиции в Верховной раде. По его словам, в нее войдут три фракции. Однако Грицак не уточнил, какие именно.

Вместе с тем накануне депутат Верховной рады, член фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко заявил, что считает наиболее оптимальной создание коалиции фракций ПР, "Наша Украина - Народная самооборона" и Блока Литвина.

Кроме того, народный депутат-"регионал" Нестор Шуфрич также заявлял, что в новую парламентскую коалицию войдут Партия регионов, Блок Литвина и 37 депутатов фракции блока "Наша Украина – Народная самооборона".