Все публикацииПолитика

НУНС не собирается выходить из коалиции, - Мартыненко

Фракция НУНС не собирается выходить из существующего состава парламентской коалиции и входить в другой состав коалиции.

Об этом журналистам заявил лидер фракции НУ-НС Николай Мартыненко.

Он сообщил, что сегодня, 9 февраля, состоялось заседание фракции НУНС, на котором рассматривались исключительно вопросы повестки дня. Мартыненко заметил, что после завершении президентских выборов фракция НУНС определится со своими конкретными действиями только после переговоров с партнерами по коалиции.

«Коалиция есть и сейчас подводятся итоги выборов. Мы будем принимать решение, но будем принимать решение с нашими партнерами и мы не собираемся уходить из этой коалиции», - добавил Мартыненко.

В то же время он напомнил, что на сегодня в состав фракции НУНС входят представители 12 партий, и сейчас главной задачей является консолидация этих политических сил. «Я думаю, что у нас сейчас будет больше точек соприкосновения, нам удастся консолидировать 50-60 людей», - сказал Мартыненко.

Он заверил, что его фракция никаких официальных или неофициальных переговоров о создании новой коалиции с Партией регионов не ведет. Мартыненко также отказался спрогнозировать, представители каких партий, входящих в состав фракции НУ-НС, готовы будут войти в новый состав коалиции. «Я никакого решения не видел. Я не хотел бы заранее загадывать», - добавил он.

Мартыненко также поставил под сомнение сообщение, что 40 депутатов от НУНС готовы войти в состав новой коалиции. «Где подписи? Где эти депутаты? Я не видел», - сказал он.