Все публикацииПолитика

Донецк отстает от графика подготовки к Евро-2012

Донецк отстает от графика подготовки объектов к Евро-2012. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил городской голова Донецка Александр Лукьянченко.

По словам Лукьянченко, сейчас заканчивается корректировка госпрограммы по Евро-2012 с учетом недофинансирования 2009 года. «Сейчас необходимо корректировать график, потому что есть отставание по многим объектам Евро-2012», - отметил мэр.

Городской голова подчеркнул, что отставание составляет 2-3 месяца.

«Отставание сегодня идет по комплектации оборудованием взлетно-посадочной полосы, идет отставание по комплектующим нового терминала. Все эти отставания связаны только с отсутствием финансирования. Сегодня еще есть возможность при нормальном финансировании догнать допущенное отставание», - добавил он

Также, по словам Лукьянченко, есть отставание по определению сроков начала и окончания реконструкции гостинцы «Украина».

Мэр также подчеркнул, что инвесторы, которые собираются финансировать строительство автопарковок в Донецке, пока занимали выжидательную позицию до стабилизации ситуации в стране в избирательный период.

«Сегодня город глобально будет заниматься проектированием и последующим строительством автопарковки, которая будет в районе нового терминала. Это 600 автобусов и 1200 легковых автомобилей», - заявил мэр.