Все публикацииПолитика

Колесниченко: Оппозиция защищает ЦИК от возможных незаконных действий властей

"Это странно, но оппозиция защищает Центральную избирательную комиссию от возможных незаконных действий властей. Мы понимаем, что Ю. Тимошенко не может смириться с поражением, до сих пор не может прийти в себя от шока, она может совершить любые неадекватные действия, чтобы ей это не захотелось мы предотвращаем ее возможные преступные действия ", - заявил народный депутат от ПР Вадим Колесниченко, комментируя ежедневные митинги под ЦИК.

Регионал рассказал, что сторонники Виктора Януковича были вчера, сегодня и планируют завтра там находиться. "20 тысяч уже есть, еще подъезжают люди из регионов", - сообщил нардеп.

На вопрос, как долго люди будут патрулировать возле ЦИК, В. Колесниченко отметил, что они будут находиться там до тех пор, пока ЦИК не объявит официальные результаты голосования.

"На сегодня уже стало ясно: люди устали от Тимошенко и ей пора уходить. К тому же, после заявления европейских и мировых наблюдателей стало ясно, что выборы прошли честно, открыто и демократично, не выявлены нарушения, которые бы привели к отмене голосования. Стало понятно: выбор сделан, Тимошенко и Януковича разделяет сотни тысяч голосов и им уже ничего не удастся сделать, но чтобы она не навредила людям, мы профилактируем присутствие возле ЦИК ", - рассказал он.

Комментируя заявление своего однопартийца Василия Грицака о том, что ПР начинает в среду, 10 февраля, массовые акции, В. Колесниченко заявил, что ему об этом ничего неизвестно.

"И вообще-то я не вижу в этом смысла", - подчеркнул регионал.