Все публикацииПолитика

Стороженко сомневается, что Ющенко уволил Авакова?

Заместитель председателя Харьковской обладминистрации Сергей Стороженко заявил, что "Арсен Аваков, в отличие от лица, которое завершает свою каденцию, держаться за кресло любыми средствами не собирается, готов принять взвешенное и законное решение о прекращении своих полномочий".

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом он заявил, комментируя замену текста Указа Президента об увольнении Авакова.

"Президент Украины и его отданный Секретариат продолжает удивлять страну своей беспринципностью и коварством. После известного всем Указа Президента от 5 февраля 2010 года об отставке главы ХОГА в соответствии с ч.10 ст.118 Конституции Украины, в понедельник 8 февраля около 16:00, несмотря на остановку судом действия незаконного решения областного совета о выражении недоверия, под тем же номером появляется новый Указ Президента, но уже об освобождении главы областной государственной администрации в соответствии с ч.9 ст.118 КУ", - заявил Стороженко.

"При этом дата второго указа та же - 5 февраля 2010 года. В такой ситуации даже не юристу понятно, что выполнить два совсем разных по своим правовым основаниям издания и правовым последствиям указы Президента являются невозможным. Тем более до этого времени ни первый, ни второй Указы не доведены до главы ОГА должным образом (удостоверена должным образом копия указа и под роспись), что делает невозможным их выполнение. Возможно вообще под этими указами отсутствующая подпись Президента. После всего этого исчезает последнее доверие к достоверности информации, которая размещается на официальном сайте Главы государства", - отметил чиновник.

"Возникает вопрос: как выполнить сразу 2 указа. Возможно, это просто расхлябанность работников Секретариата Президента, возможно, это преднамеренные действия. Не буду прибегать к их правовой оценке, но глава областной государственной администрации не собирается принимать участие в этой мыльной опере", - говорится в заявлении.

"Глава областной государственной администрации Арсен Аваков, в отличие от лица, которое завершает свою каденцию, держаться за кресло любыми средствами не собирается, готов принять взвешенное и законное решение о прекращении своих полномочий", - подчеркнул Стороженко.