Все публикацииПолитика

Порошенко: На некоторых заграничных избирательных участках явка избирателей была у 2-2,5 раза выше, чем во время 1 тура

Явка избирателей на некоторых заграничных избирательных участках во время второго тура президентских выборов была у 2-2,5 раза выше, чем во время 1 тура.

Об этом журналистам на брифинге в Министерстве иностранных дел сообщил министр иностранных дел Украины Петр Порошенко. По его словам, повышению явки способствовало увеличение количества бюллетеней на иностранных участках, что состоялось по инициативе МИД. "Наши тревоги относительно увеличения количества избирательных бюллетеней, с которыми мы обращались в ЦИК, и львиная доля которых была удовлетворена, - оказались оправданными. Большинство бюллетеней по тем участкам, по которым мы настаивали, была использована, и сегодня по отдельным участкам проголосовали почти 3 тыс. граждан, что существенно, - почти в 2, а в некоторых участках и в 2,5 раза увеличило явку, сравнительно с 1 туром", - сказал П.Порошенко.

Он также сообщил, что "сегодня утром были завершены все протоколы, и они дипломатической почтой будут в срочном порядке отправлены в Киев".