Все публикацииПолитика

БЮТ будет оспаривать результаты выборов

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко считает, что Юлия Тимошенко будет оспаривать результаты выборов.

Об этом говорится в экспертном опросе Днепропетровского филиала Института Горшенина.

«Думаю, что первое, что сделает (и уже делает) проигравший кандидат, - это оспаривание результатов выборов в участковых и окружных комиссиях. Ведь 2-3% - это от полумиллиона до 750-800 тыс. голосов, это несколько сот избирательных участков. Уже сегодня, в предвыборную ночь, БЮТ заявлял, что произошли замены членов избирательных комиссий со стороны БЮТ примерно на 1 тыс. участков. Это может стать основанием для оспаривания результатов. Но, учитывая нынешний авторитет судебной власти и конфликтную ситуацию в высшем административном суде, вряд ли можно ожидать результативное решение и третьего тура президентских выборов. А вот компромиссное решение на уровне ЦИК о пересчете голосов на спорных участках может быть», - сказал Владимир Фесенко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», согласно данным ЦИК, Виктор Янукович набрал 48,60%, что может говорить о его победе на выборах Президента Украины.