Все публикацииПолитика

Юлия Тимошенко готовится добровольно уйти в отставку, – Кость Бондаренко

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) По словам директора Института Горшенина Костя Бондаренко, сейчас Юлия Тимошенко готовится к тому, чтобы добровольно уйти в отставку и перейти к оппозиционной деятельности.

Об этом Кость Бондаренко сообщил журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» в эксклюзивном комментарии 8 февраля.

«По моим данным, в штабе Януковича уже готовятся к тому, чтобы переформатировать коалицию и вести разговор о новом премьере, о новом формате большинства. Что касается Тимошенко – у нее рассматривается вопрос о том, чтобы добровольно уйти в отставку и перейти к оппозиционной деятельности. На самом деле для Тимошенко сейчас наиболее целесообразная линия поведения, в условиях когда весь мир готов признать результаты и победу Януковича, – это та линия, которую в 1812 году предложил Кутузов – пустить Наполеона в Москву, то есть во власть, оставив ему практически выжженую Смоленскую дорогу. Эта дорога в виде украинской экономики уже существует, осталось теперь только пустить Януковича во власть. А потом, когда новоявленные французы начнут есть ворон, предложить им свои условия мира либо добивать их окончательно и безповоротно», – сказал Кость Бондаренко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Днепропетровский филиал Института Горшенина провел экспертный опрос на тему «Какие меры предпримут кандидаты в президенты в случае победы или поражения».