Все публикацииПолитика

Саакашвили: Как бы не завершились выборы, Грузия останется другом Украины

Президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил, что поддерживает контакты с представителями предвыборных штабов обоих кандидатов в президенты Украины.

«Как бы не завершились выборы, Грузия останется другом Украины», - сказал Саакашвили в понедельник на встрече с представителями парламентского большинства.

По его мнению, проблемы на Украине связаны с отсутствием единства в правительственной команде. «Это очень важный урок для Грузии, так как пример Украины показывает, что последние годы в этой стране прошли постоянных спорах и сварах во властных структурах, а также в постоянных внеочередных выборах, уличных акциях», - отметил Саакашвили.

По его словам, отсутствие единства во властных структурах не позволило Украине стать успешной страной в экономическом плане.

«Практически по всем экономическим показателям, начиная от дохода на душу населения и кончая борьбой с коррупцией, сегодня Грузия существенно опережает Украину, и это произошло всего за последние пять лет», - сказал Саакашвили.

«Отсюда и главный вывод: революция это не махание флагами на улице, революция - это болезненные радикальные реформы и общенациональное единство вокруг главных вопросов» - добавил Саакашвили.

Он считает, что «две очень близкие друг к другу страны, после революции пошли по разным путям». «Очень многие хотят внести в наше общество раскол, но этого не произойдет. И сколько бы вокруг нас не скулили, наш караван дойдет до конечной цели», - сказал Саакашвили.