Все публикацииПолитика

"Нафтогаз" заявил, что никогда не имел никаких отношений с компанией Centragas

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" заявляет, что никогда не имела никаких отношений с компанией Centragas Holding АG.

Об этом говорится в заявлении НАК.

"Коммерческие отношения Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" с компанией RosUkrEnergo AG (владельцем 50% акций которой является Centragas), в том числе и вопросы, связанные с приобретением 11 миллиардов кубометров газа в начале 2009 г., в данный момент являются предметом рассмотрения в коммерческом арбитражном разбирательстве, который продолжается в Стокгольме, завершение которого ожидается летом 2010 г.", - говорится в заявлении. Таким образом "Нафтогаз" прокомментировал заявление компании Centragas Holding АG от 5 февраля 2010 г. в отношении арбитражного производства против украинского правительства в соответствии с договором к Энергетической хартии в связи с так называемой "экспроприацией" 11 млрд куб. м газа.

"Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" уверена в своей позиции в арбитраже и воспринимает заявления Centragas как неприемлемые попытки внести недоразумение в производство в Стокгольме", - заявляет НАК.