Все публикацииПолитика

Я доволен, что все возвращается, – Леонид Кучма о выборах

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) Экс-президент Леонид Кучма считает, что прошедшие 5 лет в Украине выброшены на ветер. Виктор Ющенко на протяжении всего этого периода подталкивал страну к катастрофе.

Об этом Леонид Кучма сказал в интервью газете Corriere della Sera.

«Мы ссорились с нашими традиционными друзьями и не сделали вперед ни одного конкретного шага, даже в отношениях с Европой. Сейчас все обнулилось. Я доволен, что все возвращается», – отметил экс-президент.

Он также отметил, что все последние годы власть занималась лишь популизмом, и сейчас развал наблюдается практически во всех областях: во внутренней политике, во внешней политике, в экономике.

По поводу Юлии Тимошенко Кучма отметил: «Если бы эта женщина вела себя как женщина, а не как Везувий! Когда она говорит, ее рот всегда походит на жерло вулкана».

Говоря об отношениях с Западом и, в частности, с США, Леонид Кучма выразил убежденность в том, что Виктор Янукович без проблем установит отношения.

Что касается отношений с Россией, то, по мнению экс-президента, следует вернуться к старому проекту, предложенному им самим: создать газовый консорциум между Россией, Украиной и европейскими странами-потребителями.