Все публикацииПолитика

В ПР подсчитали, что разрыв составит более 3,5%

По результатам параллельного подсчета голосов Партии регионов, разрыв между Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко составит 3,55%.

Об этом на брифинге в понедельник заявил «регионал» Борис Колесников. «У нас есть 100% результат. Янукович выиграл около миллиона голосов», - сказал он.

«Сейчас ЦИК посчитано 95,99%. Далее с каждым подсчитанным процентом мы будем прибавлять по 0,4%, и конечный разрыв между Януковичем и Тимошенко пойдет за 3,5% - 48,96% на 45, 41%», - добавил Колесников. Он вновь заявил, что команда Тимошенко блокирует работу окружных комиссий в Луганской области и Крыму.

«Депутатские группы вылетели в Луганск и Симферополь, на месте присутствуют международные наблюдатели. Я думаю, в течение 2-3 часов все проблемы решится», - отметил Колесников.

Он также сказал, что «министр иностранных дел оппозиционного правительства обратился к международным наблюдателям, к ОБСЕ, с просьбой помочь украинским властям быстрее установить результаты». В свою очередь регионалка Анна Герман заявила, что Тимошенко пытается сфальсифицировать результаты выборов во Львове.

«В Крыму и Луганске она пытается не дать завершить подсчет голосов, а во Львове - пытается в последний момент сфальсифицировать результаты. Мы надеемся, что ей это не удастся», - сказала она. Кроме того, по словам Колесникова и Герман, Тимошенко применила админресурс, обеспечив 100% результат в свою пользу в спецучастках.

«На спецучастках был в полную силу использован открытый, грубый админресурс. 100% заключенных проголосовали за Тимошенко», - сказала Герман. Именно этим в Партии регионов объяснили отличие результатов экзит-полов от результатов ЦИК, поскольку «социологи не имеют доступа к спецучасткам».