Все публикацииПолитика

Гриценко не понял, зачем Ющенко уволил послов

Народные депутаты хотят, чтобы Президент Украины Виктор Ющенко объяснил, почему уволил ряд послов после первого тура, и не планируется ли увольнение по итогам второго тура.

О таком желании заявил народный депутат от НУНС Анатолий Гриценко, выступая на заседании согласительного совета.

В частности, А.Гриценко поинтересовался, не получится ли так, что после второго тура Украина вообще нигде не будет представлена. "Владимир Михайлович (Литвин, - ред.), я прошу вас письменно обратиться к Президенту, чтобы он предоставил нам информацию о причинах увольнения этих послов и есть ли у него планы увольнения остальных послов после второго тура", - сказал А.Гриценко. Председатель ВР В.Литвин попросил подготовить соответствующее обращение.

В свою очередь, лидер фракции КПУ Петр Симоненко озвучил свою версию причин увольнения шести послов Президентом Виктором Ющенко. "Тут речь идет о трудоустройстве Секретариата Президента... Нужно эту проблему рассмотреть и не допустить, чтобы этим сейчас занимались", - сказал он.

В свою очередь, представитель Президента в Верховной Раде Игорь Попов отметил, что данный вопрос не входит в его компетенцию, но он обязательно выяснит мотивы увольнений и назначений послов.