Все публикацииПолитика

Во втором туре обстановка была более напряженная, - Владимир Седлецкий

(ИА «Новый мост», Денис Моторин) 7 февраля в Днепропетровске порядок на избирательных участках обеспечивали около 1 тыс. милиционеров. Крупных нарушений избирательного процесса замечено не было.

Об этом сегодня, 8 февраля, на пресс-конференции заявил заместитель начальника Днепропетровского городского управления ГУ МВД Украины в области Владимир Седлецкий.

«На охрану общественного порядка во время второго тура выборов Президента Украины был задействован практически весь гарнизон днепропетровской милиции. Нарушений общественного порядка во время выборов не допущено. Все избирательные комиссии вовремя открылись и вовремя закрылись. На двух комиссиях в Самарском районе около 500 бюллетеней оказались чисты. Пока мы не можем сказать, применялись ли там особые чернила», – сказал Владимир Седлецкий.

Так же Владимир Седлецкий рассказал о вчерашнем инциденте с маршрутками, во время которого злоумышленники прокалывали колеса маршрутным такси, которые подвозили избирателей на участки

«Мы получили заявления от 16-ти водителей о том, что у них проколоты колеса. Повреждено 23 автомобильных колеса на 16-ти микроавтобусах. Все пострадавшие автобусы были арендованы Советом ветеранов. В результате принятых мер было задержано 6 человек, по результатам всех заявлений возбуждено 11 уголовных дел, 10 по статье 296 (хулиганство), и одно по статье 263 (хранение холодного оружия). В порядке ст. 115 УПК задержаны 3 человека. Свои действия задержанные объяснили желанием заработать – им было обещано от 100 до 200 грн. Сейчас проводятся оперативные мероприятия по установлению заказчика», – сказал Владимир Седлецкий.

Сейчас задача работников милиции – обеспечить сохранность бюллетеней на территориальных избирательных комиссиях до сдачи их в архив и сохранность протоколов с мокрыми печатями при доставке в ЦИК.