Все публикацииПолитика

Киевлянка намерена отсудить у Черновецкого 250 тысяч гривен за поломанную ногу

55-летняя киевлянка Евгения Борщевская, которая 18 декабря в районе метро «Крещатик» получила травму, подала в суд на КГГА и коммунальные службы на 250 000.

«Я вышла из метро на улице Городецкого. Там идет крутой спуск, на тротуаре был страшный гололед, припорошенный снегом. Прошла немного и очень неудачно упала на левый бок. Благо шла с коллегой, он поймал машину и отправил меня в травмпункт, где мне поставили диагноз «перелом шейки бедра». 24 декабря сделали сложную операцию, пришлось ставить имплантат, а выписали из больницы 6 января. Реабилитация продлится минимум 3 месяца», рассказала пострадавшая.

Юрист Ольга Дубинская поясняет, что в иске Борщевской ответчиками выступят коммунальщики и местные власти.

«У нас есть фотография места падения, свидетель, медзаключение, квитанции о расходах на лечение. Уже потрачено больше 50 тысяч гривен. И это лишь материальный ущерб. Моральный, по предварительным оценкам, составит 200 тысяч. Ведь моей клиентке 55 лет, а тот имплантат, который ей поставили, недолговечен, и понадобится повторная операция через 10—15 лет».

В ближайшие два-три дня в суды передадут готовые иски и киевляне Егор Бычков и Станислав Багрий, которые тоже получили переломы на гололеде.

Об этом изданию сообщила адвокат одного из мужчин Светлана Коломиец. Пострадавшие намерены потребовать от коммунальщиков и местных властей порядка 10 тысяч гривен морального и материального ущерба. Адвокат также отметила, что всего сейчас она и ее муж Юрий Мухин, тоже адвокат, готовят четыре аналогичных судебных иска от пострадавших киевлян.