Все публикацииПолитика

Аваков о выборах-2010: "Нет такого накала"

Глава Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков считает, что ситуация на этих президентских выборах похожа на ту, что была в 2004-м году.

Об этом Аваков сообщил, отвечая на вопрос корреспондента ИА "МОСТ-Харьков".

"Ситуация достаточно похожа. Если брать расклады по голосам", - сказал Аваков.

В то же время, по мнению Авакова, есть два отличия. Во-первых, по данным экзит-полов, увеличилось количество голосующих против всех.

"Голосование против всех. Для меня абсолютно противное. Голосование премудрого пескаря из знаменитой сказки русского писателя Салтыкова-Щедрина или страуса, который прячет голову в песок. Всегда есть выбор. И наличие выбора – это наличие человеческого интеллекта и способности развиваться, потому что выбор определяет диалектику движения. 5,6% как нам дают экзит-полы голосующих против всех – это почти миллион голосующих против всех. Это серьезный диагноз нашему обществу и нашим лидерам, и в том числе тем лидерам, которые призывали голосовать против всех. И в этом серьезнейший конфликт, который у меня в кругу наших демократических товарищей имеет место со многими", - отметил Аваков.

Второе отличие нынешних выборов от 2004-го года, с точки зрения: настроения в обществе.

"Нет такого накала в обществе по простой причине - и это тоже плохо – по простой причине: уровень доверия к политике вообще и к политикам в частности уменьшается и это ужасно", - сказал Аваков.