Все публикацииПолитика

Авакову все равно, кто будет президентом

Арсений Аваков, уволенный президентом Виктором Ющенко с должности главы Харьковской ОГА, заявил, что признает президентом любого из двух кандидатов.

«Я готовый признать президентом того, кого назовет ЦИК, и все это будет законно сделано», - сказал он, сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

«Я скажу: да, это - президент Украины. И я его признаю», - заявил Аваков.

По его словам, «если уровень политической и другой культуры в нашем обществе высокий или повышается, то будет как в США, где считанные голоса решили судьбу победителя, и все жилы счастливо», сообщает Украинская правда.

«Если уровень культуры у нас такой как сейчас - и политической, и в обществе - то это будет продуцировать ситуацию, при которой мы 80% своего времени будем тратить на битвы друг с другом», - отметил Аваков.

«А в это время соседние маленькие страны будут развиваться. Это петля во времени, на которую не хочется тратить силы», - добавил он, реагируя на предположение, что президентом Украины станет человек, который не имеет поддержки большинства граждан.

Как известно, Харьковский облсовет высказал Авакову недоверие - и президент Ющенко подписал указ о его отставке с должности главы областной госадминистрации. Перед этим Аваков высказал поддержку кандидату в президенты, премьеру Юлии Тимошенко. Аваков не признает свое увольнение.