Все публикацииПолитика

Кто бы ни набрал большее количество голосов избирателей, он должен быть признан победителем, - Андрей Павелко

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) По словам руководителя днепропетровского отделения «Фронта перемен» Андрея Павелко, кто бы ни набрал большее количество голосов избирателей, он должен быть признан победителем.

Об этом Андрей Павелко сообщил во время он-лайн марафона в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 7 февраля.

«Сегодня, кто бы ни выиграл или кто уже не выиграл, необходимо учиться проводить демократические выборы и при любом варианте кандидат, который выигрывает даже на 1 голос, должен быть признан победителем. Второй вопрос, что человек, который выигрывает получает в очень тяжелом состоянии страну и в этой ситуации нельзя допускать никаких нестабильных ситуаций. Мы понимаем, что у нас до сих пор нет бюджета, а в мире кризис еще не закончился. Тут необходима консолидация всех сил и, наверное, конструктивный диалог и между двумя бывшими кандидатами и между всеми политическими силами в стране. Необходимо сделать все, чтобы страна могла опираться на политическую стабильность. Людям необходимо иметь понимание того, что избирательный процесс пройден и следующий этап — это передача власти, формирование большинства, работы Парламента, всех министерств, Кабинета Министров и так далее», - сказал Андрей Тигипко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Все 6 экзит-полов, которые проходили в Украине, свидетельствуют о том, что во втором туре президентских выборов с незначительным перевесом Виктор Янукович набрал большее количество голосов.

Фото: Евгений Кудря