Все публикацииПолитика

Представители ПР оказывали давление и угрожали остальным членам комиссии, - член территориальной избирательной комиссии

(ИА «Новый мост», Артем Третьяков) По словам члена территориальной окружной избирательной комиссии территориального избирательного округа №27 Романа Швеца, представители Партии Регионов оказывали давление и открыто угрожали представителям БЮТ.

Об этом Роман Швец рассказал в ходе онлайн-марафона в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Противостояние в основном шло вокруг того постановления, которое издала ЦИК. Имеется ввиду постановление, которое рекомендует членам участковой комиссии принимать решения по включению в дополнительный список избирателей, которые по какой-то причине не включены в список государственного реестра, путем голосования. Так вот на представителей от БЮТ постоянно оказывалось давление со стороны представителей ПР. Я лично присутствовал при этом, когда на 23-м участке представитель ПР, депутат Днепропетровского городского совета Дмитрий Безуглый пытался давить на нас. Рассказывал о том, что мы должны понимать, что у нас с ним разный статус. Обежал лично глотку перегрызть», - сказал Роман Швец.

Аналогичная ситуация, по словам члена комиссии, происходила и на 5-м и 6-м участках избирательного округа №27, с той лишь разницей, что главным действующим лицом там был Народный депутат Украины от ПР Олег Царев.

«Лично там я не присутствовал, но, по словам моих коллег, которым я склонен верить, Олег Царев им угрожал. Он начал спрашивать имена и фамилии, место работы членов комиссии. Обещал уволить их начальников и самих членов комиссии в том числе», - добавил Роман Швец.