Все публикацииПолитика

Лавринович прогнозирует, что Тимошенко затянет официальное объявление результатов

Первый заместитель председателя Верховной рады Александр Лавринович (Партия регионов) прогнозирует попытки избирательного штаба кандидата в президенты Юлии Тимошенко затянуть официальное объявление Центральной избирательной комиссией официальных результатов выборов президента.

Об этом он сказал в эфире телеканала "5 канал".

"То, что руководитель этого штаба (Александр Турчинов) уже дал поручение по всем областям востока и юга обжаловать все результаты, в каждом участке требовать пересчета... это свидетельствует о том, что они будут пытаться максимально оттянуть день установления окончательного результата", - сказал Лавринович.

Однако, по его мнению, эти попытки штаба БЮТ не смогут изменить результаты выборов, и будут свидетельствовать только о его деструктивной позиции.

Лавринович также считает, что проигравший на выборах кандидат в президенты должен признать результат выборов и заняться эффективной оппозиционной деятельностью.

Отвечая на вопрос, предлагает ли он таким образом Тимошенко уйти в оппозицию, Лавринович сказал, что такое предложение ей в воскресенье сделали граждане Украины.