Все публикацииПолитика

Депутат Госдумы РФ считает, что обнародованные результаты экзит-полов соответствуют реальным результатам выборов

Российский эксперт, депутат Госдумы РФ Сергей Марков считает, что обнародованные результаты экзит-полов соответствуют реальным результатам выборов Президента Украины.

Такое мнение Марков высказал сегодня журналистам в пресс-центре избирательного штаба кандидата в президенты Юлии Тимошенко.

«Украинские социологи очень хорошие. И то, что экзит-полы показали разницу в 5-6%, я думаю, она примерно такой и будет», - сказал Марков.

В то же время он сообщил, что для него такой результат экзит-полов является неожиданным. «Я ожидал несколько большего разрыва. После первого тура я прогнозировал 6%», - добавил Марков.

При этом он отметил, что для России приемлем любой результат выборов. «Мы удовлетворены тем, что Виктор Ющенко получил ничтожную поддержку избирателей, по сути, избиратели отвергли ту политику, которую он проводил», - подчеркнул Марков.

По мнению российского политолога, оба кандидата - и Виктор Янукович, и Тимошенко - анонсировали в своих избирательных программах улучшение отношений с Россией. «Другое дело, что мы будем оценивать не по словам, а по делам», - отметил он.

Марков уточнил, в частности, что Россия ожидает действий новоизбранного Президента по приданию русскому языку статуса второго государственного. «Большая половина граждан Украины в быту разговаривает на русском языке, и он должен иметь такие же права, как и украинский язык», - пояснил он.

«Тот, кто выступает за экономическое сотрудничество с Россией – наш друг. Мы предлагаем вариант Единого экономического пространства. И мы знаем, что граждане Украины поддерживают это Единое экономическое пространство с Россией», - сообщил Марков.