Все публикацииПолитика

Госдума: Украинцы, поддержав Януковича, проголосовали за смену курса страны

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ Алексей Островский видит в ожидаемой победе Виктора Януковича на выборах президента Украины свидетельство того, что большинство граждан разочаровались в курсе Виктора Ющенко.

"Если отталкиваться от данных экзит-полов, то можно утверждать, что вероятная победа Януковича свидетельствует: в большей части украинского общества сформировалось понимание того, что курс, который проводил Ющенко, был губительным для страны, и необходима его очень серьезная корректировка, и в непоследнюю очередь, - необходимо восстановление нормальных отношений с Россией" , - сказал А.Островский по телефону из Киева.

Он возглавлял делегацию Госдумы, которая в составе Межпарламентской ассамблеи СНГ осуществляла наблюдение за ходом голосования на Украине.

"Мы, депутаты Госдумы, вели наблюдение в Киеве, Львове, Донецке, Одессе, Симферополе, Ивано-Франковске и Ужгороде - нигде не было выявлено сколько-нибудь серьезных нарушений, и, главное - нигде мы не видели антироссийских настроений, что подтверждает пагубность курса уходящего президента и надежды, которые большинство избирателей связывают с изменением этого курса, с Януковичем", - сказал А.Островский.