Все публикацииПолитика

На Кировоградщине «регионы» нашли агитационные материалы за Юлию Тимошенко

Кировоградский областной штаб кандидата в президенты Виктора Януковича обратился в суд с исковым заявлением на действия политических оппонентов, которые разместили в районных газетах агитационные материалы за Юлию Тимошенко с нарушением избирательного законодательства.

Об этом сообщил руководитель юридической службы областного штаба Януковича Виталий Юрах.

По его словам, в Новгородковском (ТИО №104) и Добровеличковском (ТИО №102) районах вчера, 6 февраля, и сегодня, в день голосования, почтальоны приносят людям последние номера районных газет „Новгородківські вісті” и „Сільське життя”, в которых размещены агитационные материалы за лидера БЮТ.

„Эти материалы написаны в форме агитационного обращения к жителям районов и подписаны несколькими десятками людей – от народных депутатов до местных фермеров”, - отметил Юрах.

По его словам, часть подписантов – чиновники органов государственной службы и местного самоуправления, которые не имеют права принимать участие в агитации, а часть людей, имена которых использовали под обращением, ничего об этом не знали. „Их фамилии использовали без предоставленного ими согласия”, - отметил Юрах.