Все публикацииПолитика

В штабе Януковича уже празднуют победу

Повод для оптимизма – данные приближенного к ПР социолога Копатько, обозначившего, по словам самих регионалов, разрыв в 5,5%. Официальных данных еще нет, тем более, что альтернативные источники говорят о еще большем отрыве.

Соня КошкинаСоня Кошкина, Шеф-редактор LB.ua
В штабе Януковича уже празднуют победу
Фото: Макс Левин

«После 8-ми вечера еще можно править данные по участкам», - сказала я, обращаясь к одному из высокопоставленных руководителей бело-голубого штаба.

«Это невозможно. Тут больше 1,6 млн голосов. Для этого БЮТ надо привезти на участки еще восточные регионы Польши», - сказал собеседник.

Но непонятно почему, несмотря на якобы оптимистические оценки, настрой у регионалов, мягко говоря, нервный, что выражается не только в стилистике их общения между собой, но и в том, что к ЦИК продолжают свозить автобусами молодых людей спортивной наружности.

«Вообще я в этой кампании много чего не понимаю», - сказал на это «Левому берегу» другой высокопоставленный регионал. – «Но не забывай, есть еще «фактор Тимошенко», которая всегда добирает в последнюю минуту. Сейчас самое главное обеспечить защиту участков после закрытия. Думаю, они начнут погромы, поджоги, устроят массовые беспорядки».

Соня КошкинаСоня Кошкина, Шеф-редактор LB.ua