Все публикацииПолитика

Порошенко утверждает, что Ющенко уволил 6 послов в связи с их собственными заявлениями об увольнении

Министр иностранных дел Украины Петр Порошенко утверждает, что 6 послов Украины были уволены Президентом Украины Виктором Ющенко в связи с собственными заявлениями об увольнении и из-за непродления срока государственной службы.

Об этом он сообщил сегодня во время пресс-конференции. "Насколько мне известно, среди этих послов есть заявления об увольнении в связи с семейными обстоятельствами, послов к которым нет никаких жалоб. Есть и непродолжение срока госслужбы и другие обстоятельства, которые дают Президенту основания для увольнения", - отметил П.Порошенко.

Напомним, 5 февраля Президент Украины Виктор Ющенко уволил Бориса Базилевского с должности чрезвычайного и полномочного посла Украины в Ирландии. Об этом говорится в указе Президента № 113/2010; Инну Огнивец с должности чрезвычайного и полномочного посла Украины в Словакии. Об этом говорится в указе Президента № 114/2010; Игоря Полиху с должности чрезвычайного и полномочного посла Украины в Индии, а также с должностей чрезвычайного и полномочного посла Украины в Народной Республике Бангладеш, чрезвычайного и полномочного посла Украины в Мальдивах, чрезвычайного и полномочного посла Украины в Шри-Ланке, чрезвычайного и полномочного посла Украины в Непале по совместительству. Об этом говорится в указе Президента № 109/2010; Игоря Логинова с должности чрезвычайного и полномочного посла Украины в Иране. Об этом говорится в указе Президента № 110/2010; Ивана Довганича с должностей чрезвычайного и полномочного посла Украины во Вьетнаме и чрезвычайного и полномочного посла Украины в Камбодже. Об этом говорится в указе Президента № 111/2010; Игоря Лоссовского с должности чрезвычайного и полномочного посла Украины в Малайзии. Об этом говорится в указе Президента № 112/2010.